臺灣夏至235~漁翁島燈塔草地音樂會遊客陶醉在浪漫的音符中

by Super User
on 25 六月 2016

為形塑夏日「清涼、寧靜、節能」的元素及品牌意象,整合仲夏期間臺灣北回歸線周邊區域之觀光行銷活動。由澎湖國家風景區管理處及交通部航港局等單位,於本(6)月19日晚上6時30分假全臺最古老的燈塔辦理「2016臺灣夏至235~相約澎湖漁翁島燈塔草地音樂會活動」,共吸引近400名遊客及鄉親到場聆聽,享受一個幸福浪漫的夜晚。

 

19日天氣晴朗陽光普照,使得著名澎湖八景之一「西嶼落霞」的黃昏美景格外動人,從漁翁島燈塔欣賞晚霞輝映令現場遊客驚讚聲連連。此次活動以草地音樂會浪漫低碳的方式陳現,配合交通部推動燈塔觀光行銷,於傍晚6時51分日落時刻,由觀光局劉喜臨副局長、澎湖縣政府參議張武福、副議長陳雙全及西嶼鄉長許月里等來賓,利用單車打氣(筒)連接LED燈,在現場觀眾的一片加油打氣聲下,瞬時點亮守護海上漁船工作的燈塔光束,為活動帶來最高潮。

本次活動還有幾個特色,有澎湖路跑協會及自行車協會所屬會員(眷屬),於下午3時起配合以路跑及單車半日遊方式,在傍晚時抵達活動會場,以塑造澎湖運動觀光品牌意象;以及推廣傳統民俗技藝的西嶼鄉外垵國民小學鼓聲震天戰鼓開幕表演。另活動主題音樂表演則邀請菊之音管弦樂團演唱台灣民謠組曲-弦樂四重奏,澎湖縣青少年交響樂團演奏John Williams Highlights經典電影配樂組曲,及爬格子音樂演唱Alin-大大的擁抱 、蕭敬騰-海芋戀等多首膾炙人口及動人心弦的的歌曲,現場聆聽遊客無不陶醉在這浪漫的氛圍當中。

澎管處表示,透過觀光局年度規劃「2016臺灣夏至235」系列活動,期樹立活動品牌打入國際行銷市場,形塑「北回歸線的美麗島嶼--臺灣」,讓北回歸線周邊城市同步串連,捲動遊客之旅遊意願,積極吸引國際人士來澎湖體驗北回歸線沿線亞熱帶與熱帶交錯之海洋島嶼的曼妙仲夏風情。

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd