台湾夏至235~渔翁岛灯塔草地音乐会游客陶醉在浪漫的音符中

by Super User
on 25 6月 2016

为形塑夏日「清凉、宁静、节能」的元素及品牌意象,整合仲夏期间台湾北回归线周边区域之观光行销活动。由澎湖国家风景区管理处及交通部航港局等单位,于本(6)月19日晚上6时30分假全台最古老的灯塔办理「2016台湾夏至235~相约澎湖渔翁岛灯塔草地音乐会活动」,共吸引近400名游客及乡亲到场聆听,享受一个幸福浪漫的夜晚。

 

19日天气晴朗阳光普照,使得著名澎湖八景之一「西屿落霞」的黄昏美景格外动人,从渔翁岛灯塔欣赏晚霞辉映令现场游客惊赞声连连。此次活动以草地音乐会浪漫低碳的方式陈现,配合交通部推动灯塔观光行销,于傍晚6时51分日落时刻,由观光局刘喜临副局长、澎湖县政府参议张武福、副议长陈双全及西屿乡长许月里等来宾,利用单车打气(筒)连接LED灯,在现场观众的一片加油打气声下,瞬时点亮守护海上渔船工作的灯塔光束,为活动带来最高潮。

本次活动还有几个特色,有澎湖路跑协会及自行车协会所属会员(眷属),于下午3时起配合以路跑及单车半日游方式,在傍晚时抵达活动会场,以塑造澎湖运动观光品牌意象;以及推广传统民俗技艺的西屿乡外垵国民小学鼓声震天战鼓开幕表演。另活动主题音乐表演则邀请菊之音管​​弦乐团演唱台湾民谣组曲-弦乐四重奏,澎湖县青少年交响乐团演奏John Williams Highlights经典电影配乐组曲,及爬格子音乐演唱Alin-大大的拥抱、萧敬腾-海芋恋等多首脍炙人口及动人心弦的的歌曲,现场聆听游客无不陶醉在这浪漫的氛围当中。

澎管处表示,透过观光局年度规划「2016台湾夏至235」系列活动,期树立活动品牌打入国际行销市场,形塑「北回归线的美丽岛屿--台湾」,让北回归线周边城市同步串连,卷动游客之旅游意愿,积极吸引国际人士来澎湖体验北回归线沿线亚热带与热带交错之海洋岛屿的曼妙仲夏风情。

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd